1. 所有作品必須於截止日期前遞交,逾期上傳之作品將不獲接納。

  2. 每位報名人士只可參加其中一個組別,並只能遞交一份作品,不得在成功提交及上載作品後變更參賽作品。

  3. 作品尺寸:必須為不小於A4 size (297 mm 闊 x 210 mm 高)橫式畫紙,或必須為不大於A3 size (420 mm 闊 x 297 mm 高)橫式畫紙。

  4. 作品必於為平面手工繪畫,技巧不限,可選不同的顏料: 水彩、廣告彩、油粉彩、木顏色、乾粉彩,唯活動並不接受電腦繪圖。

  5. 作品完成後,須為其拍攝一張完整、清晰的照片於網上遞交,檔案大小不少於500kbytes,其正本作品必須妥善保存至活動完結。

  6. 提交之作品必須未經出版及從未作公開展出,亦從未在香港或其他地方參賽及獲獎。所有遞交的作品,主辦單位有使用權作刊載、出版、網上發放、公開展覽等用途。

  7. 作品不得含有暴力、違法、煽動、挑釁、誹謗、色情、淫褻、猥瑣、粗俗、種族歧視、含冒犯性、任何具爭議性、不恰當之內容、商業宣傳、及政治元素等成份。

  8. 主辦單位及評審委員會將按活動參加人數,增加各組別入圍作品數量。

  9. 每名報名人士的參賽作品通過初審後於可獲發電子證書一張,該證書會直接發送到報名人士登記時提供的電郵地址。

  10. 評審委員會選出各組別的入圍作品後,將於2022年11月初於主辦單位之Facebook 專頁及網站內公佈,入圍作品亦會以登記時提供的電郵地址以電郵方式獲個別通知。

  11. 使用授權:報名人士遞交作品後,即授權主辦單位及其合作夥伴在任何私人或公共場地展示作品,包括複製、印刷和展示所遞交之作品。主辦單位及其合作夥伴亦有權以任何形式印刷、複製、或電腦掃描其原件作品,並向公眾傳播、宣傳、推廣、或制成產品作慈善義賣之用途。

  12. 主辦單位將獲授權在各網上平台、宣傳活動、展覽、印刷品中展示作品及創作者之名字。

  13. 除非獲得主辦單位的書面確認,在活動結束後一年內,所有入圍作品之參加者承諾不會在活動範圍之外使用或轉售其參加作品及作品電子圖像,包括不得簽訂轉讓其版權之許可協議或合同,無論涉及的作品及作品電子圖像的使用是否屬於商業用途。

  14. 報名人士有負任確保所提交之個人資料的真確性,並同意接受主辦單位在需要的情況下要求他們提供文件以驗證其相關信息。如發現虛假或錯誤信息,主辦單位將有權取消其活動參與資格。

  15. 參與作品必須為原創及不會侵犯第三者的權利 (包括知識產權、保密權或私隱權)。如有違規,參加或得獎資格將被褫奪。參賽作品如抵觸任何法例,主辦單位將不承擔任何法律責任。

  16. 主辦單位保留在未有事先通知下闡釋及修訂參賽規則的權利,及擁有一切活動安排的最終決定權,包括評審的結果、獎項及其他有關安排。活動不設任何上訴機制,若有任何爭議,主辦單位將擁有最終決定權。

  17. 所有活動及展覽之日期和地點均以臨時方式標明,有機會受外部因素或疫情所衍生之措施所限制及影響而有所變動。

  18. 如報名人士為學校/機構導師,遞交報名表即代表學校/機構負責人及旗下所有參加者及其家長均詳閱並同意遵守有關內容及條款。

  19. 如報名此活動,則表示報名人士或代表已閱讀及接受是次活動之條款及細則、主辦單位之個人資料政策及收集個人資料聲明。