創意藝術義務導師

創意+藝術;對於弱勢社群的孩子一向都是「 這麼近、那麼遠」, 大家難以想像繁盛的香港,仍有¼的兒童屬於貧窮的一群,課餘或其化社交活動更是遙不可及。

我們希望擁有童心與喜愛藝術的您,與我們一起為基層兒童的人生添上更多色彩,創造一個更美好的將來!

【藝術兒童 Artids】透過以兒童為本免費的多元藝術課程、展覽、及社區活動,提升他們的創造力、表達力、自信心、及培養個性。讓基層家庭的兒童有更多學習機會,發掘孩子的藝術潛能和才藝。

我們希望藉此計劃,集合社會上的資源與力量,讓孩子有機會發展他們的潛能和特殊才藝、擴闊視野,藉此提昇多角度的創造與思考能力,以及社交,溝通及表達能力。打破貧窮的循環,從而進一步達到抗貧與脫貧。我們更將地區的元素加入藝術作品中,目標讓學童可更了解及關心自己生活之社區。

  • 義工年齡:   16 – 30

  • 充滿童心與理想

  • 創意無限

  • 相信創意與藝術能改變世界

童夢工場 義務短片創作團隊

每一個企業都有著精彩的故事,亦有著獨特的願與念。我們將走遍城中各行各業,透過影像短片及專訪,記錄他們奮鬥與歡樂的故事,讓更多基層與少數族裔兒童認識更多不同行業及企業。擴展他們的視界,提供更多學習的機會。讓他們發展出創造機會,面對逆境的能力,活出精彩人生。

想為兒童的未來出一分力嗎?我們誠意邀請你參與製作,如果你有興趣參與統籌、編審、幕前、拍攝影片及後期製作,具創意力和責任感,歡迎加入我們!

 

【商伴童行。KIDPRENEUR】計劃

透過與企業合作,邀請商界精英、初創企業家、與家族企業等。以「行動為導向」
的方式,通過分享會、講座、工作坊、與企業探訪等活動;從小啓發兒童更多經濟思維,如創意、規劃、財務與理財、團隊合作、失敗管理、企業精神等的概念。讓他們可透過體驗,種下夢想的種子。替他們開啓更多不同的道路,為未來創造更多機會,提高創新思維與實踐能力。

  • 義工年齡:   16 – 40

  • 具創意和責任感

  • 有興趣參與統籌、編審、幕前、拍攝影片及後期製作

【童心展亮】義工招募行動 2021

擁有童心不易,保持童心更難。如果您擁一顆「童心」,同時希望幫助孩子擴闊視野,鼓勵他們學習新事物,讓他們快樂地學習及成長。 我們歡迎您的加入,與我們一起給孩子帶來更好的世界。

我們將定期舉辦多元化活動、講座、參觀及探訪等活動。需要您的一分力量,協助或籌劃活動,為兒童帶來生命的改變與正向發展。

服務範圍包括:

行政支援、活動籌劃、活動宣導及籌募經費等。

除歡迎個人或企業義工外,更鼓勵「親子義工」參與。讓孩子化身成愛心天使,在關愛中培養自信及愛心。提升社交與溝通能力、增進親子關係,同時建立正向人生觀。