童心 • 展亮

在富裕的香港,難以想像約每四個兒童之中,就有一個活於貧困的成長環境。他們被迫放棄求學或追求夢想,每個孩子都有著不同的個性與特質,開啟孩子的無限可能,亦變成了我們的使命。「童心展亮基金會」成立於二零一七年,是一間根據香港政府《稅務條例》第88條註冊的慈善機構,經費來源全賴公眾、團體、商業機構等捐助。

我們的工作

我們透過不同的計劃,為孩子提供更多免費的學習機會 (藝術兒童、商伴童行、童創學堂、遊學場)、探訪與關懷 (童分享樂、愛心接力、童伴成長),同時為需特殊學習需要的孩子提供服務。讓愛不間斷,讓弱勢的兒童亦可擁有快樂的童年。以「多關懷,永不放棄」的信念,理解他們的需要,一起陪伴孩子成長。提高他們的社會競爭力,繼而脫離貧窮,為弱勢兒童燃點希望。

童繪香港 Kolors of Hong Kong

香港是一個中西文化交融的城巿,擁有著豐富的傳統與文化生活,以及獨特的城市風貌。這一年我們邀請了12位來自不同界別的小朋友,以「童繪香港」為主題為我們繪制年曆,讓我們可透過兒童的色彩Kolors,從新探索及展現多姿多彩的香港。


我們希望大家能跟我們一起㩦手,為弱勢的孩子創造更多機會,讓他們也可「童心不變」擁有快樂的童年,與更光明的未來,燦爛地「展亮人生」

企業夥伴計劃

企業慈善捐款已是日益重視,藉著這項公益事業表達你的企業關懷和社會責任感,更可強化企業形象。鼓勵你的員工參與公益事業,為他們與所愛的人帶來正面變化。
我們非常樂意開拓新的贊助和合作機會,協助提高公眾對弱勢社群兒童的關愛,同時為我們的工作籌募經費。若要瞭解更多關於「企業夥伴計劃」的詳情,請聯絡我們的團隊。

凡參與此計劃的企業機構,只要達到計劃指標,均可獲「童心展亮」提名並獲得「商界展關懷」標誌,以肯定企業對於社會責任所作出的貢獻及認受性。

 

商界展關懷

簡介

「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會( 下稱社聯) 於2002 年策動,旨在促進商界與社會服務界之間的策略性伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。 此外,「商界展關懷」計劃亦透過舉辦不同類型的跨界別交流活動,讓企業與社會服務機構彼此認識及加深了解,開拓合作空間以推行針對社會需要的跨界別社區計劃。

宗旨

促進商界與社會伙伴合作、推動企業履行社會責任,並鼓勵工商及公共機構關懷社群、關心員工及愛護環境,攜手建設共融社會。

目標

  • 提升大眾對工商及公共機構實踐企業社會責任的認知,和它們對關懷社會的貢獻
  • 鼓勵公共機構、工商界和慈善機構建立策略性伙伴合作關係
  • 公開嘉許實踐企業社會責任的公共及工商機構