童心展亮基金會

根據聯合國的基本原則和特定與人權相關的條約和宣佈, 兒童是較脆弱的一群,他們需要受到特別的關懷和保護。當中更認同教育的目的在於充分發展兒童的個性和才能。為兒童長大成人,面對往後的人生作準備。培養他們對基本人權、自己、民族價值和不同的文化之尊重。

童心是無形的,沒有被污染的、充滿想象力、純樸而華明的心。保護孩子美好的心靈和純真的童心,引領兒童和青少年建立正面的自我概念及價值,培養他們想像力、創造力、美好的個性和品德,使他們得以健全成長與正向發展。

展亮透過知識分享、各類型活動及家庭教育等,讓兒童得以多元發展,展現潛能與擴闊視野,及鼓勵學習新事物,讓他們可以發光發亮。

童心展亮基金會為著關懷弱勢及低收入兒童和青少年成立,同時為需特殊學習需要的孩子提供服務。透過跨界別協作,全方位支援。憑著「多關懷,永不放棄」的信念,理解他們的需要,陪伴孩子成長。

童心展亮基金會成立於二零一七年,是一間香港政府註冊的慈善機構 (根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的屬公共性質的慈善機構 – 檔案編號︰91/15151),經費來源全賴公眾、團體、商業機構等捐助。