主席的話

在富裕的香港,很難想像約每四個兒童之中,就有一個活於貧困的成長環境,他們被迫放棄求學或追求夢想。而為孩子創造一個更光明未來的機會,亦變成了我們的使命。

 

每個孩子都有著不同的個性與特質,為他們提供更多學習機會,開啟孩子的無限可能。憑著大家的努力,「童心展亮基金會」成立於二零一七年,是一間根據香港政府《稅務條例》第88條註冊的慈善機構,為著關懷弱勢及低收入兒童和青少年成立,同時為需特殊學習需要的孩子提供服務。讓他們不會輸在起跑點上,提高其社會競爭力,繼而脫離貧窮,為弱勢兒童燃點希望。

 

我們透過探訪與關懷,讓愛不間斷,讓弱勢的兒童亦可擁有快樂的童年。以「多關懷,永不放棄」的信念,理解他們的需要,一起陪伴孩子成長。

 

我們希望大家能跟我們一起㩦手,為弱勢的孩子創造更多機會,讓他們也可「童心不變」擁有快樂的童年,與更光明的未來,燦爛地「展亮人生」。

Ivy Lam

林子冉 女士

童心展亮基金會主席